炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

白色作為夏天必不可少的穿搭色系卻讓很多型男望而卻步,穿著面積太大顯輕浮,太小又顯平庸。手把手教你如何把白色穿得清爽又高級。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

黑色pvc 外套 F/FFFFFF、白色皮褲、黑色運動鞋 all from Bottega Veneta

白色雖是百搭顏色,但很少有人會把它與潮酷聯系到一起,實際上單品選擇正確白色長褲不僅可潮可酷,還會比其他顏色顯得更高級。

完完全全走潮酷路線的型男大可選擇黑+ 白+ 黑的搭配,切記長褲要選皮質收腿的最佳,不僅能與上衣的材質相呼應,減齡也有奇效。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

白色運動鞋 Camper、白色運動鞋、白色短袖襯衫、酒紅色假兩層牛仔長褲 all from Angus Chiang

首先在白襯衫的款式上大可以大膽一些,帶有花花草草圖案的款式就是不錯的選擇。

穿著方式上可以解開上衣的幾??圩?,下擺半塞在褲子里。而松松垮垮系著的領帶就是整個look 的點睛之筆了。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

長袖印花襯衫 Pronounce、霧霾藍長褲 Jil Sander、白色涼鞋 Hugo Boss

同樣是花草圖案,長袖款是對怕曬人群的友好款式,但一定要挽起袖子露出一小節小臂,破掉長衣長褲look在夏天帶來的悶熱感,白色涼鞋的作用也是同理。

除此之外今夏流行的貝雷款草帽也必不可少。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

白色套頭衫 WAN HUNG、黃色斜挎包 Goyard、印花長褲 FMACM、白色運動鞋 Hugo Boss

白色套頭衫通常是在夏天不會被選擇的品類,穿不好很容易與汗衫、線衣之類的老頭風掛鉤,但當純白素色套頭衫與印花長褲相結合之后反而有意想不到的效果,同色系的絲巾和挎包又讓整個look 多了些文藝與俏皮。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

長袖山水圖案套頭衫 Angus Chiang、花朵裝飾腰帶 motoguo、墨綠色百慕大短褲 FMACM

相比純白套頭衫,有貼紙圖案的款式要更好上手一些,上裝選擇了長袖之后下裝配以短褲會更顯清涼,百慕大短褲更是今夏最in 單品。

千萬不要忘記選擇一條能與風格元素呼應的腰帶,拉長比例就靠它了。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

白色西服套裝 Canali、綠色斜挎包 Goyard、黃色太陽鏡、針織背心、真皮網紗涼鞋 all from Gucci

大面積的白色穿搭確實是較難駕馭,白色西服套裝總是會給人一種過于正式的感覺。

增加其隨意感的方式有二。

其一,拋棄掉西服配襯衫的執念,選擇顏色相對鮮艷、款式隨意的內搭。

其二,大膽的選擇涼鞋與西服的組合,要相信涼鞋已經不再是街口遛彎大爺的標志。

炎炎夏日 如何把白色穿得清爽又高級

透明眼鏡 Cartier、超長款白色襯衫 Sean Suen、橘色針織背心 Pronounce

白色緞面長褲 F/FFFFFF、棕色皮鞋 Gucci

除了西服套裝,自由組合的all-white look也會碰撞出不一樣的火花。

輕薄飄逸的白色長衫搭配緞面白色長褲不僅能提升氣質,更增加了幾分度假感,配上草編禮帽,走路自帶風。